Nasi Goreng Magelangan

Nasi Goreng Magelangan


Bagi Anda yang pernah mencicipi Nasi Goreng Magelangan, menu khas nasi goreng dicampur mie, terus kangen dan jauh dari penjualnya, tidak ada salahnya Anda coba resep Nasi Goreng Magelangan berikut ini. Sekalian menguji keterampilan memasak Anda. Ya kan? Berikut ini bahan-bahan dan cara membuatnya.



BAHAN-BAHAN



400 gr nasi putih

1/2 ekor ayam
100 gr mie kering telur, direbus
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
3/4 sdt merica bubuk
2 btg daun bawang, iris halus
2 sdm minyak goreng untuk menumis
1 buah tomat iris, Sebagai hiasan pelengkap
1 sendok bawang goreng, taburan

BUMBU HALUS


5 btr bawang merah

3 siung bawang putih
3 btr kemiri, disangrai

CARA MEMBUAT


1. Rebus ayam dengan 500 ml air hingga matang. Angkat.



2. Suwir-suwir ayam menjadi bagian kecil dan ukur 50 ml air kaldunya.



3. Panaskan minyak goreng. Kemudian tumis bumbu halus sampai harum.



4. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.



5. Tuangi air kaldu ayam. Masak sampai air kaldu meresap.



6. Masukkan nasi putih dan mie. Aduk sampai bumbu tercampur dan matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.



7. Tuangkan dalam piring dan hiasi dengan irisan tomat dan taburi dengan bawang goreng.



8. Nasi Goreng Magelangan siap untuk disajikan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Nasi Goreng Magelangan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel