Resep Opor Ayam Mudah Dan Praktis

Resep Opor Ayam - Opor Ayam adalah masakan nusantara yang memiliki cita rasa yang sangat luar biasa nikmatnya. Banyak orang diseluruh penjuru negeri ini yang menyukai dan jadi penggemar setia Resep Opor Ayam ini, karena dari segi rasanya yang enak, gurih dan lezat. Tentunya tak heran bila sangat banyak sekali penggemar masakan ini.

Menu masakan ini biasanya identik dengan masakan lebaran hehe :) karena masakan ini sangat banyak sekali kita temukan pada saat lebaran. Tidak hanya Opor Ayam yang banyak ditemukan pada saat lebaran namun Sop Kambing juga bisa menjadi menu andalan kita loh. Ok, sekarang beralih ke cara pembuatannya, karena saya yakin pasti anda juga sudah malas berbasa-basi dengan lama, apa lagi disuruh membaca artikel segini banyaknya. Karena saya sendiri juga malas untuk membaca hehe. Baiklah langsung saja bagi yang ingin mencoba membuat sendiri dirumah silahkan catat dan ikuti langkah-langkah membuat Resep Opor Ayam Mudah Dan Praktis dibawah ini.

Resep Opor Ayam Special Enak | Resep Masakan Lengkap, Cara Membuat Opor Ayam Asli Indonesia - Resep Cara ..., Resep Opor Ayam Kuning Lebaran Enak - Tersedap,

Opor Ayam

Resep Opor Ayam Mudah Dan Praktis

Bahan-bahan :

  • 1 ekor daging ayam (potong sesuai selera)
  • 3 cm lengkuas
  • 2 batang sereh
  • 1 liter santan
  • air bersih secukupnya
  • daun salam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

Bumbu Halus :

  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica butiran
  • 1/4 sdt jintan
  • 1/4 butir pala
  • 3 cm kunyit

Cara Membuat :

  1. Langkah awal adalah merebus atau ungkeb daging ayam terlebih dahulu kurang lebih selama 20 menit. Hal ini dilakukan agar tekstur daging ayam menjadi empuk pada saat dimakan.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, tambahkan jahe, lengkuas, daun salam dan juga serai. Aduk-aduk sampai harum.
  3. Masukkan potongan daging ayam, aduk biar bumbu meresap dan tercampur rata, masak dengan api sedang hingga daging ayam berubah warna.
  4. Tuangkan santan, tambahkan gula pasir, garam, penyedap rasa dan juga air. Masak hingga matang.
  5. Setelah matang. Sajikan dan hidangkan.
  6. Selesai. Opor ayampun sudah bisa dinikmati.
Itulah cara lengkap membuat Resep Opor Ayam Mudah Dan Praktis yang bisa saya paparkan pada artikel kali ini. Cukup mudah bukan? semoga apa yang saya tulis kali ini dapat memudahkan dan membantu anda semua, dan sekiranya bila ada hal yang perlu anda tanyakan. Mohon untuk meninggalkan komenan pada kolom yang sudah disediakan dibawah ini.

Sedikit saran dari saya, agar rasa Opor Ayam ini lebih nikmat dan pas dengan apa yang kita bahas tadi, mohon untuk memperhatikan tata cara penakaran garam, penyedap rasa dan juga gula pasir. Bila perlu cicipi dulu sebelum dihidangkan, supaya rasanya lebih pas dilidah pada saat dimakan.
Mungkin hanya itu saja yang bisa saya sampaikan pada artikel kali ini, semoga bermanfaat. Terima kasih sudah berkunjung, selamat mencoba dan semoga berhasil.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Opor Ayam Mudah Dan Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel