Resep Ayam Kung Pao Masakan Cina Paling Mudah
Resep Ayam Kung Pao Masakan Cina Paling Mudah | Resep Ayam Kung Pao - Adalah masakan yang lumayan banyak peminatnya di indonesia, masakan chinese yang berbahan daging ayam ini sangat mudah untuk dibuat. Seperti pada postingan sebelumnya, pada menu kali ini juga masih menggunakan daging ayam kampung yang masih muda agar daginya lebih empuk dan teksturnya tidak keras pada saat dimakan.
Pada postingan sebelumnya kita membahas Resep Cara Membuat Ayam Hainan Lezat Mudah Dan Gampang yang juga sama lezatnya dengan menu ini, dan sama-sama juga berasal dari cina. Untuk lebih jelasnya yaitu berasal dari daerah sichuan, yang terkenal dengan kulinernya yang bercitarasa pedas. Membuat menu ini sangatlah mudah dilakukakn, mungkin bagi yang tidak terbiasa memasak sendiri mungkin akan terasa sulit, namun asalkan kita mau terus berusaha untuk mencoba dan melakukannya pasti kita juga lama-kelamaan akan bisa memasak kuliner sendiri dirumah untuk sang keluarga tercinta. Anda juga bisa membuat varian bumbu sesuai dengan ke inginan anda.
Untuk menghindari daging ayam terasa keras dan gurihnya hilang pada saat di makan, sebaiknya kita menumis terlebih dahulu daging ayam cukup sebentar saja sampai warnanya berubah dan tidak terlalu matang. Agar lebih jelasnya silahkan langsung simak Resep Ayam Kung Pao Masakan Cina Paling Mudah berikut ini.
Pada postingan sebelumnya kita membahas Resep Cara Membuat Ayam Hainan Lezat Mudah Dan Gampang yang juga sama lezatnya dengan menu ini, dan sama-sama juga berasal dari cina. Untuk lebih jelasnya yaitu berasal dari daerah sichuan, yang terkenal dengan kulinernya yang bercitarasa pedas. Membuat menu ini sangatlah mudah dilakukakn, mungkin bagi yang tidak terbiasa memasak sendiri mungkin akan terasa sulit, namun asalkan kita mau terus berusaha untuk mencoba dan melakukannya pasti kita juga lama-kelamaan akan bisa memasak kuliner sendiri dirumah untuk sang keluarga tercinta. Anda juga bisa membuat varian bumbu sesuai dengan ke inginan anda.
Untuk menghindari daging ayam terasa keras dan gurihnya hilang pada saat di makan, sebaiknya kita menumis terlebih dahulu daging ayam cukup sebentar saja sampai warnanya berubah dan tidak terlalu matang. Agar lebih jelasnya silahkan langsung simak Resep Ayam Kung Pao Masakan Cina Paling Mudah berikut ini.
Resep Ayam Kung Pao |
Resep Ayam Kung Pao Masakan Cina Paling Mudah
Bahan-bahan :
- 500 gr daging ayam dada, potong dadu
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah cabai merah kering
- 1 buah paprika
- 1 sdm arak masak/ang ciu
- 1 sdm kecap asin
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdm minyak wijen
- Setengah adt merica bubuk
- Kacang tanah atau kacang mede sangrai, seperlunya saja
Bahan Saus :
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt cuka
- 1 sdt madu
- 1 sdt gula
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan 1 sdm air
- 200 ml air
- Setengah sdt merica bubuk
Cara Membuat Ayam Kung Pao :
- Langkah awal yaitu rendam daging ayam ke dalam air jeruk nipis, merica bubuk, minyak wijen dan juga arak masak. Aduk-aduk sampai semua bumbu meresap dan tercampur rata. Kemudian masukkan ke dalam kulkas atau lemari es kurang lebih selama 30 menit hingga semua bumbu bnear-benar meresap.
Selanjutnya iris paprika dan cabai merrah kering. - Panaskan sedikit minyak goreng ke dalam wajan, masak ayam sebentar sampai matang dan berubah warna kira-kira 80%. Angkat dan sisihkan dulu.
- Selanjutnya tumis bawang putih sampai harum, masukkan irisan cabai merah kering dan paprika. Aduk-aduk.
- Tambahkan saus tiram, minyak wijen, cuka, madu, arak masak, bubuk cabai, gula dan juga air, aduk-aduk sampai rata.
- Kemudian masukkan larutan tepung maizena, masak sebentar sampai mendidih.
- Masukkan ayam dan tambahkan kacang mede atau kacang tanah ke dalam saus, aduk-aduk sampai bumbu benar-benar meresap dengan sempurna. Masak sampai matang dan saus terlihat mengental. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Ayam Kung Pao Masakan Cina Paling Mudah"
Posting Komentar