Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Enak Dan Empuk
Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Enak Dan Empuk - Semur Daging Sapi ini adalah jenis masakkan yang banyak digemari orang indonesia, karena rasanya yang nikmat dan empuk maka masakkan ini cukup populer dikalangan masyarakat indonesia, banyak olahan daging sapi maupun daging ayam menjadi berbagai jenis masakkan yang sangat enak untuk di hidangkan dirumah. Memasak bukanlah hal tersulit, jika kita tau caranya. Nah, di bawah ini adalah cara untuk membuat Semur Daging Sapi yang mudah dibuat dirumah. Kalo soal rasa Semur Ayam Kecap Hitam Manis juga tidak kalah enak dari seemur daging sapi ini, silahkan anda ikuti dan catat langkah-langkah berikut.
Terima kasih atas kunjunganya selamat mencoba dan semoga berhasil.
Semur Daging Sapi Enak Dan Empuk |
Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Enak Dan Empuk
Bahan-bahan :
- 250 gram daging sapi
- 2 siung bawang merah (haluskan)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1/4 sdt bubuk pala
- 1 sdt garam
- 1 buah sereh
- 1 gelass air matang
- 1/4 potong jahe
- Kecap sekucupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Potong dadu daging, cuci bersih, lalu rebus daging kurang lebih 30 menit lamanya, tiriskan lalu sisihkan.
- Panaskan minyak goreng ke dalam wajan, kemudian masukkan bumbu halusnya serta sereh, tumis sampai sereh layu dan tercium aroma harumnya, masukkan air secukupnya lalu masukkan daging. Tunggu 15 menit lalu masukkan kecap secukupnya, aduk-aduk secara merata dan masak dengan api sedang tunggu hingga air mengental dan daging empuk.
- Hidangkan, dan sajikan dipiring, kini semur daging sapipun siap untuk disantap hehe :) agar lebih nikmat sajikan dengan nasi yang masih hangat.
- Taburi bawang goreng dan daun seledri untuk penghias dan mempercantik tampilan masakkan.
Terima kasih atas kunjunganya selamat mencoba dan semoga berhasil.
0 Response to "Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Enak Dan Empuk"
Posting Komentar