Cara Membuat Seblak Basah Paling Mudah Dan Cepat Saji

Resep Cara Membuat Seblak Basah - Seblak merupakan jajanan khas kota kembang yang sangat lezat dan nikmat. Bandung memang kota yang sangat indah, kota yang memiliki banyak pesona keindahan yang sangat luar biasa. Tidak sampai disitu saja loh, ternyata kota bandung yang mempunyai sejuta keindahan cukup dikenal sebagai kota kembang, dan kota kembang ini juga memiliki banyak sekali kuliner yang khas salah satunya yang lagi diperbincangkan ini hehe :) yaitu seblak.

Sebenarnya ada 2 jenis varian dari seblak, yaitu seblak basah dan seblak kering. Namun seblak basahlah yang banyak diminati oleh masyarakat dibandingkan dengan seblak kering, karena seblak basah memliki cita rasa yang sangat luar biasa lezatnya, mempunyai sensasi tersendiri dengan kenikmatan pedasnya yang bisa membuat lidah setiap orang memakannya bergetar-getar untuk terus mencobanya lagi dan lagi. Sesekali anda harus mencobanya yah biar engga penasaran hehe. Bila anda mau membeli banyak sekali pedagang seblak yang kita jumpai dipinggir-pinggir jalan, tetapi saran saya sih lebih baik membuatnya sendiri dirumah, karena lebih praktis dan tentunya bisa menambah wawasan anda seputar masak memasak. Kemudian dari bahan-bahan yang dipilih sudah pasti terjamin kebersihannya dan berkualitas baik untuk membuat seblak yang kita buat sendiri dirumah, bahan-bahannya sangat mudah didapat. Bagi anda yang mempunyai banyak waktu luang dirumah silahkan manfaatkan kesempatan ini untuk selalu menyenangkan hati keluarga tercinta dengan membuat sesuatu yang berbeda dirumah. Baiklah, bagi anda yang ingin segera menyenangkan hati keluarga tercinta dirumah dengan menyajikan seblak yang enak dan lezat, silahkan untuk lebih jelasnya simak tutorial seputar Resep dan Cara Membuat Seblak Basah Paling Mudah Dan Cepat Saji berikut ini.
Resep dan Cara Membuat Seblak Basah Pedas dan Gurih ..., 101 resep seblak rumahan yang enak dan sederhana ..., Cara Membuat Seblak Basah Khas Bandung | Resep ..., Cara Membuat Seblak Basah Resep Khas Bandung,

Seblak Basah

Resep Cara Membuat Seblak Basah Paling Mudah Dan Cepat Saji

Bahan-bahan :

  • 5 gr kerupuk merah/putih (mentah)
  • 1 butir telur ayam
  • toge secukupnyakecap manis pedas secukupnya
  • sawi putih secukupnya (potong-potong sesuai selera anda)
  • 2 sosis ayam (potong-potong sesuai selera anda)
  • 3-5 butir pentol bakso sapi/ayam
  • penyedap rasa secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • air bersih secukupnya
  • minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu halus :

  • 1 kencur ukuran 2 cm
  • 1 kunyit ukuran 2 cm
  • 5 buah cabai rawit merah (boleh tambah bila memang suka pedas)
  • 1 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah

Bahan pelengkap :

  • bawang goreng (sesuai selera)

Cara Membuat Seblak Basah Paling Mudah Dan Cepat Saji :

  1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah cuci kerupuk mentah dengan air bersih hingga benar-benar bersih.
  2. Kemudian rebus kerupuk mentah didalam air yang sudah mendidih hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
  3. Selanjutnya panaskan minyak goreng kedalam wajan, kemudian tumis semua bumbu halus. Masak hingga tercium bau harum.
  4. Lalu ceplok telur ayam sambil diaduk-aduk dengan sepatula hingga ceplokan telur terlihat hancur.
  5. Masukkan sawi putih, toge, sosis dan bakso. Masak dan aduk-aduklah hingga bumbu meresap dan tercampur dengan rata.
  6. Lalu masukkan kerupuk yang sudah empuk tadi. Supaya tidak lengket beri sedikit air.
  7. Masukkan gula pasir, garam kecap manis pedas dan juga penyedap rasa. Masak hingga agak mengental sambil di aduk-aduk agar bumbu meresap dengan sempurna. Sesudah mengental, angkat dan sajikan dipiring. Kemudian taburi bawang dengan bawang goreng.
  8. Selesai deh. Kini seblakpun sudah siap untuk dihidangkan dan disantap.
Seperti itu lah kurang dan lebihnya tentang Cara Membuat Seblak Basah Paling Mudah Dan Cepat Saji yang bisa saya sampaikan pada postingan kali ini. Semoga postingan ini dapat memudahkan dan menjadi panduan anda. Sedikit saran dari saya, agar seblak terasa lebih lezat dan nikmat sebaiknya disantap selagi masih hangat. Ok, mungkin hanya itu saja pengalaman dari saya seputar masak memasak sendiri dirumah, selamat mencoba yah. Sampai ketemu lagi dipostingan berikutnya. Terima kasih.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Membuat Seblak Basah Paling Mudah Dan Cepat Saji"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel