Resep Membuat Udang Garo Rica-Rica
Resep Membuat Udang Garo Rica-Rica - Udang adalah jenis bahan olahan yang bisa dibuat berbagai macam jenis masakkan yang enak dan lezat, bagi pecinta seaffood udang ini dijadikan menu makanan yang wajib, karena udang ini banyak mengandung gizi dan manfaat bagi kesehatan tubuh manusia menjdaikan poin plus tersendiri. Kandungan gizi pada udang yaitu Selenium, vitamin B12, protein, phosphorus, choline, cooper, iodine, vitamin B3, vitamin B6, omega-3 fats, pantothenic acid dan vitamin A. Manfaat udang adalah sebagai penyeimbang hormon, mencegah penyakit kanker, mencegah penyakit jantung, diabetes dan depresi, sumber omega 3, mengandung zat anti inflamasi, kaya protein, meningkatkan nafsu makan, obat anemia dan kandungan fosfor yang tinggi. Sungguh luar biasa udang ini, jadi tidak usah khawatir memakan udang karena udang sangatlah baik untuk kesehatan. Udang garo rica-rica adalah masakan yang simpel dan mudah dibuat, ikuti langkah-langkah dibawah ini.
Terima kasih sudah berkunjung.
Udang Garo Rica-Rica |
Resep Membuat Udang Garo Rica-Rica
Bahan-bahan :
- 500 gr udang, sayat punggungnya dan buang kotorannya
- 1 batang daun bawang, iris 1 cm
- 100 ml air
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 10 tangkai kemangi, ambil daunnya
Tumbuk Kasar :
- 4 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 2 cm jahe
- 6 butir bawang merah
- 1 sdt garam
- 5 cm serai
- 1/2 sdt gula pasir
- 15 buah cabai merah kriting
- 1/4 sdt kaldu instan, kalau suka
Cara Membuat :
- Lumuri udang dengan air jeruk dan garam, biarkan selama 15 menit.
- Tumis bumbu yang ditumbuk kasar bersama daun jeruk hingga harum. Masukkan udang, aduk_aduk sampai berubah warna, tambahkan air, masak hingga udang matang.
- Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat dan sajikan.
Terima kasih sudah berkunjung.
0 Response to "Resep Membuat Udang Garo Rica-Rica"
Posting Komentar