Resep Membuat Nasi Goreng Thailand


Bahan:
  • 150 gram daging dada ayam, iris bentuk strip tipis
  • 2 sdm nampla (atau bisa diganti dengan kecap asin)
  • 1 sdm minyak wijen
  • 50 gram tauge besar, siangi
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 lbr daun jeruk, iris halus
  • ½ sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ buah bawang bombai, iris memanjang
  • 5 buah cabai rawit, iris halus
  • ¼ sdt gula pasir
  • 2 porsi nasi
  • 2 batang daun bawang, iris tipis


Proses / Cara membuat Nasi Goreng Thailand:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, cabai rawit, daging ayam,a duk-aduk sampai harum.
  2. Masukkan nampla atau kecap asin, minyak wijen, gula, asuk-aduk pula.
  3. Masukkan nasi, daun bawang, merica dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata dan bumbu meresap.
  4. Angkat, sajikan dengan pelengkap. Taburi dengan perasan jeruk nipis, yang akan memberi rasa dan aroma segar.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Nasi Goreng Thailand"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel